Слипаются макароны после варки что делать

Содержание
  1. Как правильно варить макароны
  2. Как правильно выбрать макароны
  3. Советы по варке макарон
  4. Как варить макароны в мультиварке
  5. Как сварить макароны чтобы они не слипались: простые советы и правила
  6. Почему они слипаются
  7. Как варить макароны, чтобы они не слипались
  8. Сколько нужно воды
  9. Сколько времени варить
  10. Нужно ли промывать
  11. Нужно ли ломать спагетти
  12. Сколько надо соли и когда ее класть
  13. Что делать, если все-таки слиплись
  14. Надо ли промывать макароны после варки?
  15. С чего начать
  16. Надо ли солить макароны?
  17. Процесс варки: нюансы, которые стоит знать
  18. Заключительный этап приготовления
  19. Что надо сделать, чтобы макароны не слипались
  20. Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
  21. Как сварить макароны в кастрюле – рецепт
  22. Как правильно сварить макароны, чтобы не слипались?
  23. Как сварить макароны «Гнезда», чтобы не разваливались?
  24. 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал ка..
  25. Как приготовить макароны правильно?
  26. Перечислим основные ошибки

Как правильно варить макароны

Слипаются макароны после варки что делать
Полезные советы

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные. 

Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню. Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Макароны все готовят по-разному. Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимоправильновыбиратьсорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.

Припокупкестоитотдатьпредпочтениемакаронамвпрозрачнойупаковке.В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий. 

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки. 

Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись. 4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон. 

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Старайтесьваритьмакаронывкастрюлесбольшимобъемом, начинаяотпятилитров. Это необходимо для большего места между самим изделием.

Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.

Плитадолжнавсегдабытьразогретанабольшойтемпературе.

Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.

Длинныеспагеттиникогданеломайтепополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.

Необходимо знать, что макароны нужно забрасывать в воду, которая кипит. Если этот момент не соблюден, то они обязательно слипнутся.

Кактолькоизделияизмакаронпопадутвкастрюлю, водавнейсразужеперестанетнакакоетовремякипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.

Варитьстолькоповремени, сколькоуказанонаупаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.

Приваркеобязательноучитывайтеспособ, которыйназываетсяназубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.

Подаватькстолуследуетмакаронывсегдагорячиеитолькочтосваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.

Когдамакароныпостоятнекотороевремя, онимогутначатьподсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.

Бытует мнение, если чуть-чуть не доварить макароны, буквально две или три минуты, то в них будет меньше калорий.

Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза.

Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.

Есливыпланируетеотварныемакароныиспользоватьдлядругого,более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.

Соблюдаяэтинесложныеправила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

Нампонадобитсяпятьсотграммовспагетти, 3литраводы, 1,5чайнойложкисоли.

Емкостьсгорячейводойпоставитьнапечь, как только начнет закипать – сразу же посолить.

Опуститьнашиспагеттииубавитьтемпературупечи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.

Каждыетриминутыследуетпроверятьмягкостьмакарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими – можно выключить печь.

Откиньтеспагеттинадуршлагипромойтеихгорячейводой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.

Послетого, какзаправитемакаронымаслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

  • Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления, специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом.
  • На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой. Чтобы она закипела значительно быстрей, следует закрыть кастрюлю крышкой.
  • Посолить сразу же, как только вода закипит. Соль тоже помогает макаронам не слипнуться.
  • Далее, чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия, хорошо их помешайте.
  • Как только вода опять закипит, следует засечь время и варить продукт столько, сколько написано на упаковке.
  • Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя.
  • Следующие три минуты, чтобы избежать слипания между отдельными макаронами, продолжайте помешивать их в кастрюле, причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

  • Теперь, если макароны идут в другие блюда, их нужно хорошенько промыть, чтобы они не слипались.
  • Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло. Хорошенько перемешать. Теперь все готово.

Как варить макароны в мультиварке

Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.

Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.

1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.

2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.

3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.

4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.

5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку “Старт”.

6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.

7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт. Зная, как приготовить макароны в такой умной машине, как мультиварка, вы всегда быстро и с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Kak-pravil-no-varit-makarony.html

Как сварить макароны чтобы они не слипались: простые советы и правила

Слипаются макароны после варки что делать

В состав обычных макарон входит пшеничная мука, обработанная водой под воздействием температуры. В процессе варки пшеничная мука становится более вязкой, чем в сыром виде, поэтому нормальным явлением служит то, если макаронины начали прилипать друг к другу. Но, предотвратить этот процесс можно, если знать несколько важных правил готовки.

Почему они слипаются

Причин, почему слипаются макароны после варки можно выделить несколько:

  • допущение ошибок при готовке;
  • выбор продукта плохого качества;
  • осуществление варки в чрезмерном количестве воды;
  • превышение допустимого времени готовки.

Слипшиеся макароны имеют непрезентабельный вид. Их сложно раскладывать по тарелкам, и мало у кого они смогут вызвать аппетит. Кроме того, и вкус их совсем не оправдывает ожиданий хозяйки. Поэтому важно знать основные правила, как варить макароны так, чтобы они не слипались после варки.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Классический процесс приготовления макарон состоит из нескольких основных шагов. Для этого необходимо:

  1. Наполнить глубокую кастрюлю холодной водой.
  2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в жидкость соль по вкусу. Рекомендуется, чтобы она было среднего или крупного помола.
  4. Добавить макароны и продолжать варить до полного приготовления. Время готовки зависит от сорта изделия.

Чтобы макароны не слипались после окончания готовки можно промыть их холодной водой, добавить сливочного масла и подогреть на среднем окне пока масло полностью не растает. Но, даже при четком соблюдении классического рецепта макароны все равно могут слипаться. Это говорит о том, что сорт был выбран неправильно или были допущены ошибки в процессе готовки.

Сколько нужно воды

Первое правило как сварить макароны, чтобы они не слипались, заключается в правильном их соотношении с водой.

Чем больше в кастрюле воды, тем больше времени понадобится для приготовления, следовательно, изделия дольше будут находиться под воздействием горячей жидкости.

Оптимальным соотношением является 100 грамм основного продукта на 1 литр воды и на 10 грамм соли. Количество соли можно изменять, исходя из вкусовых предпочтений.

Упаковка макарон весит от 400 до 450 грамм. Для приготовления блюда будет достаточно емкости, объемом 4 литра. Соответственно, будет достаточно 3,5-4 лита жидкости. Маленькую кастрюлю для варки брать не рекомендуется. Связано это с тем, что в процессе готовки макароны начнут соприкасаться друг с другом и слипаться.

Все сорта макаронных изделий в процессе варки впитывают в себя до 30% влаги. Рекомендуется готовить их на фильтрованной или очищенной воде. Не стоит использоваться хлорированную водопроводную жидкость, так как часть ее проникнет в блюдо.   

Сколько времени варить

Прежде чем начать создавать кулинарный изыск для домочадцев, рекомендуется внимательно изучить то, что написано на упаковке. Производитель лучше знает, из чего состоят изделия и сколько времени потребуется затратить на готовку. Если такой информации нет, то в процессе готовки их стоит пробовать на вкус, чтобы определить, готовы они или нет.

Через 2-3 минуты после начала варки следует выловить в кастрюле несколько макаронин и подуть на них. Потом необходимо их попробовать, тщательно пережевывая. Если продукт покажется твердым, то необходимо продолжить готовку и повторить это же действие еще через 2-3 минуты. Макароны считаются отваренными, если во время еды они слегка пружинят, а твердость отсутствует.

Нужно ли промывать

Еще один важный вопрос заключается в том, нужно ли промывать уже приготовленные макароны. Все зависит от того, через какое время они будут употреблены после варки. Если блюдо будет сразу же разложено по тарелкам, то делать это необязательно. Промывать их необходимо в том случае, если изделия будут подлежать хранению в течение суток. Иначе, после остывания они слипнутся.

Пока блюдо готовится, требуется налить в миску фильтрованную воду. После того как макароны сварятся, их следует пересыпать в дуршлаг и дождаться, когда стечет вода.

Теперь, остается ополоснуть их холодной водой и снова дождаться, когда стечет вода.

Кулинары утверждают, что это действие необходимо для остановки процесса готовки, так как они будут продолжать перевариваться даже после выключения огня и сливания воды, пока полностью не остынут.

Нужно ли ломать спагетти

Излюбленный многих людей сорт макаронных изделий – спагетти. Они представлены в виде длинных полосок, которые можно варить целиком или предварительно разломить их перед готовкой. Удобнее варить разделенные макаронины на мелкие части, так они быстрее сварятся и не успеют слипнуться во время термической обработки.

Красивее и изысканнее выглядят спагетти, сваренных целиком. Особенно, употреблять их в таком виде предпочитают те люди, которым по душе приходится итальянская кухня. Но, чтобы длинные макаронины не слиплись друг с другом, требуется варить их в глубокой кастрюле с широким дном или в специальной прямоугольной емкости для готовки спагетти. Они полностью должны находиться в воде.

Рекомендуется выбирать рожки, спагетти, пасту и другие виде продукта из твердых сортов. Во-первых, они полезнее. Во-вторых, в их составе отсутствует пшеничная мука, которая способствует их слипанию.

Сколько надо соли и когда ее класть

Соль кладется всегда по вкусу при готовке любого кулинарного изыска. Что касается макарон, то для их приготовления достаточно 10 грамм соли на 100 грамм продукта и на 1 литр жидкости. На 1 пачку макарон и на 4 литра воды будет достаточно 30-35 грамм соли, то есть, одной столовой ложки без верха.

Из курса физики известно, что соленая вода до момента кипения доходит значительно дольше, нежели простая вода. Соответственно, если требуется приготовить блюдо быстрее, то соль следует докладывать только после того, как вода закипит.

Что делать, если все-таки слиплись

Даже если тепловая обработка макарон происходит в соответствии со всеми правила, то они все равно могут соединиться друг с другом. Со слипшимися макаронинами можно сделать следующее:

  1. Добавить небольшое количество сливочного масла и тщательно перемешать.
  2. Разделить деревянной лопаткой изделия и пережарить их на небольшом количестве растительного масла. Обработка должна происходить только на сильном огне.

Сильно переваренным макаронам, которые соединились воедино, то можно дать им «вторую жизнь». Полученную массу следует разрезать на небольшие брикеты и обжарить их на сковороде. Дополнительно к блюду можно добавить мясной фарш или тушенку для придания ему нового вкуса.

Если макароны разварились в процессе готовки и соединились в одну целостную массу, это говорит о том, что были допущены ошибки во время приготовления или неправильно выбран их вид. Рекомендуется выбирать продукт твердых сортов, соблюдать его соотношение с солью и водой, не превышать допустимого время готовки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/kak-svarit-makarony.html

Надо ли промывать макароны после варки?

Слипаются макароны после варки что делать

Макароны – универсальный гарнир, выручающий не одну хозяйку. Чтобы их приготовить, нужно точно придерживаться рецепта. Предотвратить слипание макарон, достичь баланса мягкости и твердости помогут советы опытных поваров.

Люди, делающие первые шаги в кулинарии, сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. Такая процедура сделает их рассыпчатыми и избавит от лишнего крахмала. Макароны не слипнутся, и не превратятся в кашу. Изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Допустимый максимум – ополаскивание под горячей струей.

Для приготовления макарон понадобится:

  • вода,
  • макароны,
  • соль по вкусу,
  • кастрюля,
  • дуршлаг.

С чего начать

Первое, что нужно сделать, чтобы сварить полуфабрикаты – поставить воду греться. Обычная порция макарон состоит из 100 гр. Для приготовления 200 гр. потребуется 2 литра воды. Если жидкости мало, макароны прилипнут ко дну и стенкам емкости.

Чтобы изделия не слиплись во время варки, в воду добавляют растительное или оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно для 2 литров воды. Ответ на вопрос, нужно ли добавлять масло в макароны, зависит от того, готова ли хозяйка их часто перемешивать во время готовки. Если нет – лучше добавить ингредиент.

Подходящая емкость для приготовления макарон – кастрюля с толстым дном.

Надо ли солить макароны?

Однозначно да. Делать это можно как во время приготовления, так и после. В первом случае приправу добавляют после закипания с расчетом 10 гр. соли на литр воды. Это примерно четверть чайной ложки. Некоторые солят уже готовое блюдо перед подачей на стол.

При погружении макарон в воду необходимо проследить за тем, чтобы они оказались полностью покрыты. Воды не должно быть слишком много, иначе получится суп. Опускать макароны нужно в центр кастрюли. Если готовятся спагетти, их ломают пополам, либо, когда они чуть-чуть размякнут, равномерно распределяют по емкости.

Процесс варки: нюансы, которые стоит знать

Закрывать емкость крышкой нельзя: вода выкипит, а изделия превратятся в ком. Сколько надо варить макароны зависит от их вида. Обычные варятся не больше 7-10 минут на среднем огне.

Вермишели достаточно и 4 минут. Подробную инструкцию можно найти на пачке. Время готовки зависит от мощности плиты.

Проверять макароны стоит за минуту до минимального времени варки, указанного производителями.

Если в воде нет масла, каждые пару минут макароны следует помешивать. Делать это нужно сервировочной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечься. После вторичного закипания огонь уменьшают.

Заключительный этап приготовления

Готовность макарон проверяют вилкой. Проколов макаронину, нужно оценить ее мягкость. Еще один способ узнать, готовы ли макароны – попробовать их на вкус.

Если внутри макаронина белая и твердая, то она пока не готова. Сваренные изделия отличаются упругостью. Длинные макароны проверяют, наматывая на вилку. Если спагетти прилегают плотно, то они готовы к употреблению.

Планируется последующая термообработка? Лучше не доводить полуфабрикаты до полной готовности. Идеальным считается состояние «al dente», когда макароны остаются чуть твердыми. Итальянцы, считающиеся мастерами в приготовлении пасты, считают, что макароны доходят до кондиции, когда их поливают горячим соусом.

Сняв кастрюлю с плиты, нужно быстро высыпать содержимое в дуршлаг. Оставлять макароны в горячей воде категорически запрещено: так они переварятся. Чтобы дуршлаг не забрал тепло, его следует предварительно нагреть.

Во избежание ожога паром, металлическое сито нужно наклонять от себя. Не следует полностью сливать воду – макароны могут пересохнуть. Можно отлить 3 ложки бульона, а затем добавить их в кастрюлю к готовым макаронам.

Что надо сделать, чтобы макароны не слипались

Чтобы блюдо было рассыпчатым, нужно:

  1. Выбирать макароны, в составе которых нет яиц. Именно этот ингредиент способствует превращению полуфабрикатов в одну массу.
  2. Покупать качественные полуфабрикаты. Лучше остановиться на итальянских сортах, сделанных из твердой пшеницы.
  3. Постоянно помешивать изделия во время варки. Выделяемый в процессе крахмал образует клейкий раствор, который сбивает макароны в кучу. Чтобы этого не произошло, нужно активно разъединять их ложкой раз в пару минут, следя за тем, чтобы макароны не прилипали ко дну.

Что делать, если макароны уже слиплись? Можно попробовать разделить их, обжарив на масле. Готовые полуфабрикаты для пикантности посыпают сыром. Добавить макаронам вкуса можно, перемешав их с жаренным фаршем. Такое блюдо называется «макароны по-флотски».

Растопленное сливочное масло идеально сочетается с солеными мучными изделиями. Положив 50-60 гр. в кастрюлю, где варились макароны, можно добиться нежного вкуса и пряного аромата.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://nado.li/nado-li-promyvat-makarony-posle-varki/

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Слипаются макароны после варки что делать

Иногда даже искусные хозяйки сталкиваются с проблемой слипшихся макарон. А уж если кто только получает свой первый кулинарный опыт, казусы при варке продукта – дело привычное и часто отделять порции для подачи приходится, отдирая их от липкого макаронного кома.

Мы сегодня расскажем, как сварить макароны, чтобы они не слипались, держали форму и оставались рассыпчатыми даже после остывания.

Как сварить макароны в кастрюле – рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • соль каменная крупная – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 3,5 л;
  • масло растительное – 35 мл.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно выбрать кастрюлю правильного объема. Идеальным вариантом для варки стандартной пачки изделий весом 400-500 грамм будет посудина объемом пять литров. Ее необходимо заполнить водой на две трети, после чего поставить на плиту для закипания.
  2. Солить воду рекомендуется уже после появления первых признаков кипения. В этот же момент следует добавить в кастрюлю пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Такой нехитрый прием чаще всего спасает от слипания макаронин, но при условии, что они будут далее правильно готовиться. А для этого изделия нужно высыпать в емкость с кипящей подсоленной водой с маслом и до повторного закипания воды непрерывно интенсивно, но аккуратно перемешивать.
  3. Если вы вдруг замешкались и забыли макароны, погруженные в кипяток, перемешать – они со стопроцентной вероятностью слипнутся между собой и крепко-накрепко пристанут к стенкам и ко дну посудины.
  4. Варить макароны следует столько, сколько рекомендуют производители продукта, но на одну минуту меньше, то есть до состояния al dente. Тогда они получаются не слишком мягкими и лучше держат форму.

Как правильно сварить макароны, чтобы не слипались?

  1. Часто можно встретить советы, гласящие о необходимости промывать макароны после варки, чтобы смыть с поверхности крахмал. Но в таком случае смывается не только крахмал, но и весь так сказать вкус изделий, да и резко падает температура макаронин и они становятся рыхлыми, мягкими и теряют форму.
  2. Готовые, правильно сваренные макароны нужно слить на дуршлаг, несколько раз хорошенько встряхнуть, подержать еще минуту над мойкой и вернуть в кастрюлю.
  3. Если макароны будут подаваться к столу сразу же и без соуса, можно добавить к ним кусочек масла сливочного и встряхнуть изделия в кастрюле, прикрытой крышкой.
  4. Для приготовления недорогих макарон, по качеству значительно уступающих итальянской пасте, можно воспользоваться еще одной действенной хитростью, позволяющей снизить слипаемость макаронин к нулю. Изделия нужно просто обжарить немного на сухой сковороде, буквально в течение пяти минут.

    Сразу же после этого заливаем макароны подсоленным кипятком прямо в сковороде или же засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Учитываем при этом, что время приготовления изделий в данном случае заметно сокращается – пробуем макаронины на вкус и вовремя сливаем на дуршлаг.

Как сварить макароны «Гнезда», чтобы не разваливались?

Если вы решили приготовить макаронные изделия, скрученные в виде гнезд, и не знаете, как сделать так, чтобы изделия сохранили свой первозданный вид, то специально для вас следующие рекомендации.

  1. Гнезда нужно выложить в кастрюлю или широкий сотейник на некотором расстоянии друг от друга и залить кипящей подсоленной водой, чтобы она только едва покрывала изделия.
  2. Также добавляем в воду немного масла растительного рафинированного, даем воде закипеть, убавляем жар и готовим изделия отведенное согласно инструкции на упаковке время.
  3. Готовые макаронные гнезда по одному аккуратно шумовкой вылавливаем из воды, даем воде стечь, и перекладываем изделия на блюдо для подачи.
Несмотря на то, что сочетание муки и обыкновенной воды может показаться примитивным для приготовления вкусного и качественного теста, на деле это не так. Несколько интересных рецептов способны доказать, но на такой базе изделия получаются удивительно вкусными. Постное тесто – лучшие рецепты основы для разной выпечки Постное тесто даст возможность не отказывать себе в удовольствии, насладиться любимыми блюдами в пост. Реализовав на практике простые рецепты, вы сможете оценить превосходный результат альтернативных вариаций, которые, возможно, станут желанной основой выпечки и в разрешенные дни.
Красная фасоль – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд Красная фасоль, рецепты приготовления которой, поражают своей простотой, является основой многих аппетитных блюд. Сытные супы, лобио, салаты, пхали, паштеты и котлеты – это не полный список кушаний из этого богатого белком продукта. Постное дрожжевое тесто – простые рецепты удачной основы для выпечки в пост Постное дрожжевое тесто используется при приготовлении низкокалорийной выпечки. Применяя его, можно сотворить настоящие кулинарные шедевры. Рецепты предполагают комбинирование разных ингредиентов, что позволяет получить разнообразные вкусы.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-svarit-makarony-chtoby-oni-ne-slipalis

10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал ка..

Слипаются макароны после варки что делать

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.

Как приготовить макароны правильно?

Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.

Нужно следовать нескольким правилам:

  • Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
  • Посолите, когда вода закипит.
  • Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
  • Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
  • Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Слейте воду после приготовления.

Перечислим основные ошибки

Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину

Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.

Дешевые сорта

Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов.

Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость.

А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Слишком холодная вода

Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.

Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления

Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

Слишком долгое время варки

99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.

Промывание под холодной водой

Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются.

Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе.

Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

Варка “про запас”

Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.

Макароны под крышкой

Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.

Мало воды для варки

Правило гласит, что в одном литре воды должно быть приготовлено не более 100 г пасты. Слишком маленькое количество воды приводит к тому, что снаружи макароны сварятся быстрее, чем внутри. Кроме того, когда воды мало, в ней получается более высокая концентрация крахмала, что может привести к горечи блюда.

Соль по вкусу

В действительности, точная доза составляет 10 г на 100 граммов макаронных изделий и должна быть добавлена в воду, как только она начнет кипеть, никак не раньше.

Чего нужно избегать — солить макароны, которые вы только что насыпали в кастрюлю, ведь это еще больше снизит температуру воды.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.fresh.ru/article/524-10-glavnyh-oshibok-pri-varke-makaron-kotorye-sovershal-kazhdyj/

Гуру в медицине
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: