Если слиплись макароны что делать

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

Если слиплись макароны что делать

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы получаются плотными и рассыпчатыми ( pixabay.com)

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Тесто для макаронных изделий пресное ( pixabay.com)

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Не забудьте дважды перемешать изделия в процессе варки ( pixabay.com)

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Следите за временем варки ( pixabay.com)

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Посыпайте сыром только горячие макароны ( pixabay.com)

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить.

Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся.

Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание.

Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит.

После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник: https://ura-povara.ru/journal/ne-slipnutsja-10-pravil-prigotovlenija-idealnyh-makaron/

Если слиплись макароны что делать

Если слиплись макароны что делать

» Что делать

Все еще зависит от того, на сколько слиплись макароны. Бывают и такие, что получается сплошная каша, которой уже ничего не сделать.

А вообще, чтоб предотвратить слипание макарон при варке, необходимо в воду положить 2-3 ст.ложки олии и потом уже засыпать макароны.

Но, повторюсь, что есть сейчас такие макароны, которые уже никак не спасешь, по природе своей они такие -слипаться.

Конечно, если макароны настолько слиплись, что выглядят как каша, то их уже только в помойку или поросятам, курам и другим домашним животным (если есть).

А так, если немного слиплись, то нужно промыть их через друшлаг холодной проточной водой. Добавить немного подсолнечного масла и перемешать.

Если получилась плотная масса из макарон, не стоит их выбрасывать, они все ещё съедобны.

Предлагаю несколько вариантов:

Чтобы макароны не слипались при варке не забывайте перемешивать их, и посолить, можно добавить при варке масла только не много. Если же вопрос стоит что делать с конкретными макаронами которые уже слиплись то можно попробовать их обжарить на сковороде с добавлением лука и пряностей, либо же выкинуть их, отключить интернет и нормально спокойно отварить другие, заново.Удачи

Я в таких случая из них варю самые банальные молочные макароны, как не промывай и ни жарь, все равно соломат. А тут залью молоком, сахарочку добавлю, маслица, немного кипнут, и ничего зато не пропадает. Дети никогда не откажутся от молочного, это уж точно.

макароны откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и заправить маслом.

Если у меня слипаются макароны, то я готовлю соус. С фаршем, делая макароны По-флотски или просто с плавленым сыром и кетчупом. Тогда то, что макароны неидеальной формы не так бросается в глаза.

Обычно чтобы макароны не слипались их промывают холодной водой через дуршлаг после варки. И при варке нужно помешивать.

А если уж так случилось, то придётся смириться и съесть их в слипшемся виде. Можете, конечно, снова их расщепить ножом на много маленьких частей, если нужно.

Либо, если совсем не хотите такие есть, то выбросить и сварить новые. Макароны сейчас дёшево стоят.

Такие слипшиеся макароны нужно промыть холодной водой, помешивая их под струей.

Если это не помогло, то нужно залить их холодной водой и пять минут дать постоять, потом помешать хорошенько, можно рукой их прямо поотделять друг от друга. После того как они постояли в воде, они обычно начинают поддаваться такому разделению.

Затем все как обычно: посолить, помаслить и есть.

Все зависит от того как сильно слиплись ваши вареные макароны, если все относительно неплохо то промойте холодной водой и перемешайте маслом(подсолнечным или сливочным)

Если все плохо, то получившуюся кашу можно запечь и сделать запеканку, будет вкусно и быстро.

Воды в макароны налейте ходолной немного и перемешайте. Сливать воду не не надо, она впитается сколько нужно. Потом можно слить. Но всё равно перед тем как наложить порцию нужно перемешать.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/870457-pri-varke-sliplis-makarony-chto-delat-s-makaronami.html

При варке слиплись макароны. Что делать с макаронами?

Все еще зависит от того, на сколько слиплись макароны. Бывают и такие, что получается сплошная каша, которой уже ничего не сделать.

А вообще, чтоб предотвратить слипание макарон при варке, необходимо в воду положить 2-3 ст.ложки олии и потом уже засыпать макароны.

Но, повторюсь, что есть сейчас такие макароны, которые уже никак не спасешь, по природе своей они такие -слипаться.

Конечно, если макароны настолько слиплись, что выглядят как каша, то их уже только в помойку или поросятам, курам и другим домашним животным (если есть).

А так, если немного слиплись, то нужно промыть их через друшлаг холодной проточной водой. Добавить немного подсолнечного масла и перемешать.

Если получилась плотная масса из макарон, не стоит их выбрасывать, они все ещё съедобны.

Предлагаю несколько вариантов:

Чтобы макароны не слипались при варке не забывайте перемешивать их, и посолить, можно добавить при варке масла только не много. Если же вопрос стоит что делать с конкретными макаронами которые уже слиплись то можно попробовать их обжарить на сковороде с добавлением лука и пряностей, либо же выкинуть их, отключить интернет и нормально спокойно отварить другие, заново.Удачи

Я в таких случая из них варю самые банальные молочные макароны, как не промывай и ни жарь, все равно соломат. А тут залью молоком, сахарочку добавлю, маслица, немного кипнут, и ничего зато не пропадает. Дети никогда не откажутся от молочного, это уж точно.

макароны откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и заправить маслом.

Если у меня слипаются макароны, то я готовлю соус. С фаршем, делая макароны По-флотски или просто с плавленым сыром и кетчупом. Тогда то, что макароны неидеальной формы не так бросается в глаза.

Обычно чтобы макароны не слипались их промывают холодной водой через дуршлаг после варки. И при варке нужно помешивать.

А если уж так случилось, то придётся смириться и съесть их в слипшемся виде. Можете, конечно, снова их расщепить ножом на много маленьких частей, если нужно.

Либо, если совсем не хотите такие есть, то выбросить и сварить новые. Макароны сейчас дёшево стоят.

Такие слипшиеся макароны нужно промыть холодной водой, помешивая их под струей.

Если это не помогло, то нужно залить их холодной водой и пять минут дать постоять, потом помешать хорошенько, можно рукой их прямо поотделять друг от друга. После того как они постояли в воде, они обычно начинают поддаваться такому разделению.

Затем все как обычно: посолить, помаслить и есть.

Все зависит от того как сильно слиплись ваши вареные макароны, если все относительно неплохо то промойте холодной водой и перемешайте маслом(подсолнечным или сливочным)

Если все плохо, то получившуюся кашу можно запечь и сделать запеканку, будет вкусно и быстро.

Воды в макароны налейте ходолной немного и перемешайте. Сливать воду не не надо, она впитается сколько нужно. Потом можно слить. Но всё равно перед тем как наложить порцию нужно перемешать.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/870457-pri-varke-sliplis-makarony-chto-delat-s-makaronami.html

Макароны больше никогда не будут слипаться – раскрываем секреты приготовления

Макароны считаются универсальным блюдом, которое можно сочетать с другими ингредиентами, соусами, что только улучшит вкус. Казалось бы, все просто – нагреть воду, положить и поварить несколько минут, но почему тогда макароны слипаются?

На самом деле у этого блюда есть ряд особенностей, которые важно учитывать, чтобы получить хороший результат.

Как правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись?

Этот продукт является не только доступным, но и вкусным. Существует много блюд, которые можно приготовить на его основе. Для этого важно научиться правильно варить спагетти, рожки, и т.д.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить:

  • дуршлаг. Этот кухонный прибор нужен для того, чтобы удалить лишнюю воду. Выбирайте большие емкости, чтобы все поместилось;
  • необходимое количество соли. В этом вопросе, главное, опираться на собственный вкус, а также на используемый объем жидкости;
  • масло и маргарин. Варить макароны лучше всего, останавливая свой выбор на первом варианте, поскольку маргарин может придать итоговому блюду неприятный аромат.

Если не принципиальна длина, то спагетти лучше всего предварительно поломать на части. Важно, чтобы макароны не только не слиплись, но и не переварились, и остались готовыми. Для этого нужно периодически все пробовать.

Пошаговая инструкция, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

  • В том случае если варка – это финальная стадия готовки, то переложите все назад в кастрюлю, добавив немного масла, которое должно растаять. Потрясите намного кастрюлю или аккуратно перемешайте все, чтобы масло распределилось равномерно и ничего в итоге не прилипло. Еще можно сразу добавить измельченный на терке сыр или соус.

Соблюдая все советы, можно в итоге получить действительно вкусное и правильно приготовленное блюдо. Тогда у вас никогда не возникнет больше вопроса, почему все в итоге слиплось, и блюдо не получилось.

Другие способы, как правильно приготовить макароны, чтобы не слипались

Приготовить блюдо можно не только на плите в кастрюле, но и другими способами, используя современную технику.

  • Вариант №3 – в мультиварке. Очень популярная техника среди современных хозяек, в которой все готовится также просто. Выложите макароны и полейте их несколькими ложками топленого сливочного масла. Влейте воду с добавлением соли так, чтобы ее уровень был выше на 2 пальца. Закройте крышку и включите режим «Готовка на пару» или «Плов». Длительность варки такая, как указана на упаковке. После звукового сигнала, переложите все шумовкой в кастрюлю, добавьте масло и немного все потрясите.

Теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить вкусные и правильно приготовленные макароны.

Следуя данным советам можно не бояться, что все слипнется и блюдо испортится. Готовьте с удовольствием!

http://lenta.co/makarony-bolshe-nikogda-ne-budut-slipatsya-raskryvaem-sekrety-prigotovleniya-131679

Комментариев пока нет!

Источник: http://znaemlechim.ru/chto-delat/esli-sliplis-makarony-chto-delat.html

Что делать если спагетти слиплись?

Если слиплись макароны что делать

» Прочее »

Вопрос знатокам: Слиплись макароны, что делать?

С уважением, Анонимка Анонимная

Лучшие ответы

Промыть в дуршлаке, слегка обжарить на сливочном масле или ещё лучше без масла на тефлоновой сковородке.

Добавь немножко растительного масла или промой еще раз)

промой их в холодной воде (в дуршлаге)

учиться готовить нормально!

вообщето после того как они сварились надо в холодной воде их проэтовать в дуршлаке и все не слипнутся

Готовить новые, и уже не те что вы готовили, а другие. Если нет других магазин не далеко надеюсь пойдите и купите. Потому-что со слепившимися макаронами ничего нельзя сделать!
:333

Когда варите налейте подсолнечного масла, а так наверно вы их ещё и переварили.

Промыть в дуршлаке сначала под холодной, а затем под горячей водой.

сливочное масло спасет их

Промыть в холодной воде и добавить немного растительного масла

Поджарить их со сливочным маслом)

Промыть холодной водой в дуршлаке, обжарить и сразу съесть ))

— Короч все крутые ответы…

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Все советы хороши! Но вот с растительным маслом, что то я не могу представить спагетти (хотя может быть за не имением сливочного масла можно видимо использовать растительное) .

ТАК ВОТ МОЙ САМЫЙ ПРОСТОЙ СОВЕТ! Отварить! Промыть под краном в дуршлаке! Добавить сливочное масло! Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, что бы масло перемешалось с макаронами! А дальше выложив на блюдо и полив соусом поставить на стол и пожелав себе приятного аппетита, с удовольствием все это съесть!!!

Малеха масла растительного в воду добавить…

dobavit nemnogo rastitelnogo masla pri varke

закипевшую воду посолить и добавить в нее ч. ложку подсолн. масла, а потом только спагетти

купите другие, подороже, из жостких сортов пшеницы. Если спаетти дешёвые, то как ни вари, сколько маслом не поливай- без толку. Минут 7-10 варится качественная вермишель.

В воду нужно добавлять подсолнечное масло, немного, и слипаться не будет

Варите в большем количестве воды.

1Ложку раст. масла при варени..

наливай немного растительного масла в воду когда варишь…. все нормально будет

Во-первых, за ними при варке — глаз да глаз, не переварить важно. Во-вторых, тщательно промыть после варки. Прямо водой из-под крана. Потом в сковородке разогреешь. Ну и не бери самые дешевые. Мне нравятся те, на которых толстый спящий повар нарисован, с усами. Так вот варю, вроде не слипаются.

?????µ???»?°???° ???°???????????????°:

Надо покупать из твердых сортов пшеницы и варить строго по рецепту на упаковке. После варки сразу подавать полив соусом.Ну а если слиплись уже, то можно взбить яйца с молоком, посолить, залить спагетти разложенные на противень, сверху смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Притного аппетита!

сварить в достаточном количестве воды (соленой), переодически помешивая, минут 15.слить, промыть холодной водой, не сильно много, и налить немножко подсолнечного масла, в готовые уже. (а хорошие, настояшие спагетти и промывать не надо). на сковородке не грею, предпочитаю в микроволновке.

важно положить спагетти в кипящую воду.

никогда не слипались, научись варить

главное не переварить. Когда будут немного сыроватые, отключить нагрев и дать постоять в воде для набухания.

бросать в кипящую воду, предварительно налив в нее немного растительного масла и посолив. ни в коем случае не промывать

у меня никогда не слипаются -промыть или по другому готовить и чаще мешать

Варить в большом количестве воды (не менее 3 л на пачку). Как вода закипит, бросить крупную соль. Потом макароны. Варить строго по рецепту (4 мин для спагетти). Откинуть на друшлаг и сразу же смешать с соусом. Ничего не слипнется, гарантирую.
Самая простая заправка для спагетти: чеснок и жгучий перец обжарить на оливковом масле.

Никогда не промываете макароны после варки! Никогда не добавляйте в спегетти сливочное масло!

Всё это чушь насчет масла — нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду.

Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа «Макфы» не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.

ну при варке масло растительно е добавить надо было )

Когда будешь варить макароны, добавь немного воды в воду, но только немного. Удачи!

Я варю до полуготовности. Потом закрываю крышкой. выключаю огонь и настаиваю еще 3-5 минут. Откидываю. промываю. Сразу перекладываю в кастрюлю и кладу масло. Вроде б не слипаются.

При варке в воду добавляют 1 ст. л. растит. масла

макароны хорошего качества не слипаются

попробуй купить и сварить произведённые в Италии, они не слипаются

При варке ливните в воду столовую ложку — другую подсолнечного масла.

Желательно промыть холодной водой

Или ответ Ирины Паниной или лучше свари картошку

А я в кипящую воду добавляю ложку оливкового масла и соль как положено. Потом варю спагетти или рожки там. Отбрасываю на дуршлаг и не промываю, они просто стекают. Вроде бы не слипались. Но это относится к макаронам хорошего качества типа «Берилла» или «Мальтальятти». С нашими как-то не очень получается, хотя этот рецепт применим ко всем макаронкам. Вкусно очень.

Когда сваришь-промыть водой холодной)))

1. Побольше воды.
2. Покупать только те макароны, на которых написано: «Произведено из твердых сортов пшеницы». Это самые полезные и не слипаются. И промывать их не надо. Я просто сливаю воду, кладу сливочное масло, закрываю крышкой и трясу.

Ольга Селиванова \Боярищева\:

Всё делаешь как обычно : в кипящую воду добовляешь макороны и ждёшь чтобы они закипели —крышкой не прикрываешь.

Ура — кипят!! ! Выключаешь огонь, кастрюлю накрываешь свёрнутым полотенцем, а потом уже крышкой!! ! И на 15мин. забываешь. За это время можно приготовить то с чем есть будешь, лучок поджарить, тушонку и т. п.

Через 15мин. сливаешь воду и на сковородку к тому, что там уже есть. Приятного аппетита!!!!

покупайте дорогие качественные макароны! Больше ничего сделать нельзя!

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/chto-delat-esli-spagetti-sliplis

Гуру в медицине
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: